Проект загородного дома

,

Представляем вам проект дачного дома, который разработали архитекторы финской фирмы "Контио".

 С двух сторон дом опоясывает открытая терраса, над которой нависает часть мансарды. Это придает дому оригинальный облик.

Картинка загородного домика

 Такой дом можно строить только из дерева. А значит, на перекрытия подходят обычные, не достаточно длинные бревна или выпускаемые нашей промышленностью деревянные щиты и панели. Крыша - стропильная, с кровлей из черепицы, оцинкованных листов железа или асбестоцементных листов. Окна и двери - типовые. Можно сделать и индивидуальную столярку. Если вы тщательно обработаете древесину, дом лучше не красить, а пропитать антисептическим составом или покрыть несколькими слоями олифы.

 В дом ведут два входа, причем оба с террасы. Справа от главного входа (он расположен по центральному фасаду) предусмотрена вешалка для верхней одежды, а слева - санузел.

По его торцевой стене оборудованы стенные шкафы. В центре дома - холл. Слева от него - кухня и столовая. Между ними нет дверей, а лишь небольшой выход прируба стены отделяет одно помещение от другого. Аналогично решено и все центральное пространство дома: между холлом и большой комнатой нет ни стен, ни дверей. В результате образуется большое пространство, полное воздуха и света. Из общей комнаты через второй вход можно попасть на террасу.план домика

 Из холла двухмаршевая лестница ведет на мансарду. Здесь расположены две большие спальни, одна из которых - с выходом на балкон.

 Дом сделан полностью из дерева, поэтому и интерьер лучше выдержать в таком же стиле.

 Так, стены кухни - столовой можно обшить вагонкой, а стол и стулья можно собрать из натурального светлого дерева. Такую мебель можно купить в магазине, а если у вас умелые руки - сделайте сами, это не сложно.

 В углу общей комнаты есть камин. Напротив него так и просится зона отдыха, где кроме угловой стенки можно поставить и мягкую мебель, небольшой журнальный столик, декоративные цветы. Лучше, чтобы мебель была из натурального, желательно светлого дерева, сочетающегося с общим оформлением дома.

 Скорее всего, одну из двух спален на мансарде вы отведете ребенку. Думаем, лучше всего кровать и стол для занятий собрать в едином блоке. Как мы уже договорились - вся мебель из натурального дерева.

 В таком же стиле решена и спальня родителей. Единственное место в доме, где можно использовать другие отделочные материалы - это санузел. Стены советуем выложить кафельной плиткой или оклеить водоотталкивающей пленкой, потолок окрасить водоэмульсионной краской. Все эти материалы лучше выбирать теплых, солнечных, сходных с цветом древесины тонов.

 Безусловно, все наши предложения не претендуют на первое место в выборе. Они, как мы надеемся, будут лишь толчком к творчеству по обустройству вашего дома.