Архитектурное лицо

,

Многие застройщики поступают просто, не обременяя себя поиском архитектурного "лица" будущего домика. Прорубают дверной проем, окна, сверху ставят нахлобучку - мансарду, сбоку - односкатную веранду и живут годами в этаком безликом четырехугольнике. А вот как "заиграет" тот же сруб в руках профессионала.

 Вариант 1а и 1б имеют основные помещения на первом этаже  и мансарды на втором.

  

 Вариант 2 - одноэтажный. Каждый из домов имеет свою организацию входа, конструкцию крыши, окон. И трудно заподозрить, что внутри скрывается обыкновенный невыразительный сруб. А преобразили его детали и своеобразные архитектурные формы. Именно от них зависят индивидуальность строения, его неповторимость.

 Рассмотрим для начла окна. Их расположению и конструкции уделите внимание еще в процессе проектирования. Если оконные рамы выполнены индивидуально, появляется возможность решения оконных проемов и их обрамления в едином стиле для всего дома.

 Очень хорошо смотрится дом, где для композиции переплетов окон берется один модуль, который или существует отдельно, или многократно повторяется в окнах дома и больших верандных окнах. Могут быть самые разные наличники и ставни.

окна, ставни